Skifahren

Da es Frau Holle im Januar schön schneien liess, machten wir uns auf die Skisocken und statteten unserem Hausberg, dem Horn, einen Besuch ab. Die Pistenverhältnisse waren gut und wir konnten den Nachmittag auf den Ski in vollen Zügen geniessen.

Zum Schluss gab es für jedes Kind noch einen feinen Punsch aus dem Skihüttli.

Willkommen in der Schule!

Gemeinsam ist unsere erste Klasse auf Entdeckungsreise gestartet. Wir freuen uns auf das Zahlenland und das Reich der Buchstaben, tauchen ein in die Welt des Lesens, Rechnens und Schreibens.

Obwohl wir im Schulhaus noch die Kleinsten sind, bringen wir schon Freude & Motivation mit wie die Grossen.

Wir freuen uns auf ein spannendes Schuljahr :-)!

Apfelringli selber machen

Mit dem neuen Dörrautomaten haben wir feine Apfelringli selber hergestellt.

Zuerst mussten wir die Äpfel in Ringli schneiden, was gar nicht so einfach war.

Alle halfen tatkräftig mit.

Dann wurden die Ringli zum Dörren auf den Rost gelegt. Nach einigen Stunden durften wir die feinen Apfelringli nach Hause nehmen.

Besuch auf dem Heiterhof

Passend zu unserem NMG-Thema "Apfel" durfte unsere Klasse den Heiterhof beim Eichberg besuchen, um selber Apfelsaft herzustellen.

Zuerst mussten wir fleissig Äpfel sammeln.

Faule Äpfel wurden dankenswerterweise von den Kühen gefressen.

Ganz schön schwer, so eine volle Kiste mit Äpfeln!

In der Pause durften wir den feinen Apfelfladen von Heidi geniessen.

Mit dem Förderband wurden unsere Äpfel in die Maschine befördert.

Christian zeigte und erklärte uns die Apfelsaftmaschine. Am Schluss durften wir alle den frischen Saft probieren und jeder eine ganze Flasche davon mit nach Hause nehmen. Hmm, lecker!

Tictactoe

Im Werken haben wir unser erstes Projekt, ein eigenes Tictactoe-Spiel, erfolgreich zu Ende gebracht und sogleich ausprobiert.