Schulbetrieb-News

15. März 2020

Als dringliche Massnahme zur Bekämpfung der Ausbreitung des Coronavirus hat der Bundesrat am 13. März 2020 beschlossen, dass ab Montag, 16. März 2020 alle öffentlichen und privaten Bildungseinrichtungen bis 4. April 2020 geschlossen werden. Es findet folglich auch in der Schulgemeinde Schwende kein Unterricht mehr statt.
Dem Schreiben des Erziehungsdepartements (LINK) entnehmen Sie, dass die Schule ein Betreuungsangebot für Kinder bietet. Dieses ist für Erziehungsberechtigte gedacht, welche absolut keine andere Betreuungsmöglichkeit haben. Wir wollen dieses Angebot koordinieren.
Eltern werden laufend per Broadcast über Neuigkeiten informiert werden.

17. März 2020

Wie im Broadcast beschrieben sind hier die neuen Informationen des Kantons und der Schule Schwende.

Info-Schreiben Erziehungsberechtigte (LINK)

Info-Schreiben Schwende: Achtung! Termine stimmen nicht mehr (LINK)

Info-Schreiben Schwende: Neue Termine! (LINK)

26. März 2020

Es gibt ein neues Info-Schreiben für Erziehungsberechtigte betreffend Betreuung während den Frühlingsferien, Lernen ausserhalb der Schule, Kommunikation mit der Lehrperson und der Schule, sowie weitere Fragestellungen in anderen Bereichen (LINK)

4. Mai 2020

Wie der Unterricht ab Montag, 11. Mai, wieder weitergeht, steht im neuen Info-Schreiben (LINK)

Abschluss-Wort:

Das Lehrerteam Schwende freut sich darauf, die Kinder am kommenden Montag wieder "in echt" begrüssen zu dürfen. Ein grosses Dankeschön an alle Eltern, dass ihr beim Fernunterricht durch euren Einsatz die Kinder und Lehrpersonen unterstützt habt. Wir dürfen alle stolz auf uns sein, wie wir diese historisch einschneidende Zeit bewältigt haben!!!

Wir hoffen, dass nun endlich wieder Gelassenheit und Klarheit in unseren Alltag zurückkehren.