Unsere Klasse

Die 4./5. Klasse hat das 'Superhero-Trainingscamp 19/20' erfolgreich gestartet. Obwohl wir wissen, dass man nicht unbedingt ein Superheld sein muss, um den Planeten Erde zu retten, arbeiten wir fleissig an unseren Fähigkeiten und Superkräften.

Besuch in der "Wetter-Fabrik"

Passend zum NMG-Thema ‘Das Wetter’ besichtigte die 4./5. Klasse am Freitag, den 25. Oktober die ‘weatherfactory’ in Appenzell. Nach einer kurzweiligen Velotour von Schwende bis zum Rank, wurde man herzlich bei der «Wetter-Fabrik» in Empfang genommen. Anschliessend durfte die Klasse moderne Messinstrumente bestaunen – Wetterrekorde erraten – etwas über den Säntis-Doppelmord erfahren – zuschauen wie Wetterprognosen entstehen und sich im hauseigenen Fernsehstudio vor die Kameras stellen.